Real Madrid VS Barcelona,SABTU 19:00 Waktu KSA.

LAGA Terpanas Sejagat kembali Tersaji mempertemukan musuh bebuyutan Dengan Kompatriot terbaik yng di miliki Tiap Mereka Siapa yang akan keluar sebagai pemenang el-clasico kali ini ?,Klik gambar untuk Memilih Channel streaming

This is default featured slide 2 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam. blogger theme by BTemplates4u.com.

This is default featured slide 3 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam. blogger theme by BTemplates4u.com.

This is default featured slide 4 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam. blogger theme by BTemplates4u.com.

This is default featured slide 5 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam. blogger theme by BTemplates4u.com.

This is default featured slide 1 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam. blogger theme by BTemplates4u.com.

Tampilkan postingan dengan label Unik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Unik. Tampilkan semua postingan

Jumat, 26 September 2014

Cara cara membuat TEKS Efek Logam Keren dengan Photoshop


Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Langkah 1 : Membuat Dokumen Baru

Buat dokumen Photoshop baru dengan pergi ke menu File di Menu Bar di bagian atas layar dan memilih New , atau tekan Ctrl + N ( Win ) / Command + N ( Mac ) pada keyboard Anda untuk jalan pintas yang lebih cepat :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Cara cara membuat TEKS Efek Logam Keren dg Photoshop
Buka File > New .
Anda akan ingin membuat dokumen yang sedikit lebih besar dari yang Anda butuhkan , untuk alasan kita akan lihat sebentar lagi . Aku akan membuat dokumen kita 1200 piksel lebar 600 piksel tinggi , dan aku akan meninggalkan resolusi pada default 72 pixels / inch . Anda dapat menggunakan pengaturan yang sama untuk mengikuti atau memasukkan nilai Anda sendiri . Mengatur opsi Isi Latar Belakang Putih untuk saat ini , meskipun kita akan mengubahnya pada langkah berikutnya . Klik OK setelah selesai . Dokumen baru Anda akan muncul di layar :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Dokumen Baru di kotak dialog .

Langkah 2 : Isi Latar Belakang Dengan Hitam
Tekan huruf D pada keyboard Anda untuk dengan cepat mengatur ulang Photoshop Foreground dan Background warna ke default mereka jika diperlukan , yang akan mengatur warna Foreground Anda menjadi hitam . Lalu tekan Alt + Backspace ( Win ) / Option + Hapus ( Mac ) untuk segera mengisi dokumen dengan warna foreground saat ini ( hitam ) :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop
layar sekarang penuh dengan hitam .

Langkah 3 : Tambahkan layer kosong baru

Klik pada ikon New Layer di bagian bawah panel Layers :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Klik pada ikon New Layer ( kedua dari kanan ikon ) .
Photoshop menambahkan lapisan kosong baru bernama "Layer 1 " di atas layer Background :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Lapisan baru muncul di atas layer Background .

Langkah 4 : Isi Layer Baru Dengan Light Gray

Pergi ke menu Edit di bagian atas layar dan pilih Isi :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Edit > Fill .
Ketika kotak dialog Fill muncul, klik pada kotak drop-down di sebelah kanan kata Penggunaan dan pilih Color dari daftar pilihan :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih Warna untuk opsi Gunakan di bagian atas kotak dialog Fill .
Segera setelah Anda memilih warna , Photoshop akan pop membuka Color Picker sehingga Anda dapat memilih warna yang Anda inginkan untuk mengisi layer dengan . Pilih abu-abu terang . Jika Anda ingin menggunakan warna abu-abu yang tepat kita menggunakan , masukkan 195 untuk opsi R , G dan B :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih abu-abu terang dari Color Picker .
Klik OK setelah selesai untuk keluar dari Color Picker , kemudian klik OK untuk keluar dari kotak dialog Fill . Photoshop mengisi layer dengan abu-abu , bersembunyi sementara layer Background hitam penuh dari pandangan :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Dokumen sekarang muncul penuh dengan abu-abu .

Langkah 5 : Tambahkan Noise

Pergi ke menu Filter di bagian atas layar , pilih Noise, kemudian pilih Add Noise :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Filter > Noise> Add Noise .
Ketika kotak dialog Add Kebisingan muncul , menambahkan banyak noise pada gambar dengan pengaturan Amount menjadi sekitar 150 % . Pastikan opsi Gaussian dan monokromatis yang dipilih di bagian bawah kotak dialog :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tambah opsi filter Noise .
Klik OK setelah selesai untuk keluar dari kotak dialog . Dokumen sekarang harus diisi dengan noise :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Dokumen setelah menerapkan filter Add Noise.

Langkah 6 : Terapkan Motion Blur Filter

Kita akan menggunakan semua kebisingan ini untuk membuat bagian pertama dari tekstur logam kita . Pergi kembali ke menu Filter , pilih Blur , lalu pilih Motion Blur :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Filter > Blur > Motion Blur .
Ketika kotak dialog Motion Blur muncul , atur Angle dari blur menjadi sekitar -10 ° , kemudian meningkatkan Jarak menjadi sekitar 200 piksel :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Mengatur Angle ke -10 ° dan meningkatkan Jarak menjadi sekitar 200 piksel .
Klik OK setelah selesai untuk menutup kotak dialog . Mengaburkan kebisingan telah menciptakan efek logam disikat :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Gambar setelah menerapkan Motion Blur kebisingan .

Langkah 7: Tanaman Away Tepi

Kembali pada Langkah 1 , kita sebutkan Anda harus membuat dokumen Anda sedikit lebih besar dari yang Anda butuhkan . Alasannya adalah karena filter Motion Blur mengalami kesulitan mengaburkan pixel di sekitar tepi dokumen , yang dapat kita lihat dengan jelas sekarang dalam dokumen kita sendiri . Mari kita memotong jauh daerah-daerah yang tidak diinginkan . Pilih Photoshop Crop Tool dari panel Tools, atau tekan huruf C untuk memilih dengan cara pintas keyboard :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih Crop Tool .
Dengan Crop Tool yang dipilih , klik di sudut kiri atas area tekstur yang baik , kemudian terus tombol mouse Anda ditekan dan tarik ke sudut kanan bawah dari wilayah tekstur yang baik . Lepaskan tombol mouse Anda untuk melihat preview dari area yang akan menjaga ( daerah gelap di sekitar tepi akan dipotong away ) :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tarik pilihan tanaman di sekitar area yang ingin Anda simpan .
Tekan Enter ( Win ) / Kembali ( Mac ) untuk memiliki tanaman Photoshop jauh tepi yang tidak diinginkan . Hanya tekstur yang baik sekarang tetap :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Gambar setelah tanam jauh tepi .

Langkah 8 : Tambahkan Teks Anda
Pilih Type Tool dari panel Tools, atau tekan huruf T untuk memilih dengan cara pintas keyboard :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop


Pilih Type Tool .
Dengan Type Tool dipilih, pilih font Anda dari Pilihan Bar di bagian atas layar . Untuk hasil terbaik dengan efek ini , menggunakan font dengan huruf tebal . Aku akan menggunakan Arial Black:

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilihan font di Options Bar .
Setelah Anda telah memilih font , klik di dalam dokumen dan menambahkan teks Anda . Aku akan mengetik kata " METAL " :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tambahkan teks Anda .
Setelah selesai , klik pada tanda centang di Bar Pilihan untuk menerima teks :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Klik tanda centang untuk keluar dari modus edit teks.
Langkah 9 : Mengubah ukuran Teks Dengan Free Transform

Teks Anda kemungkinan besar akan terlalu kecil pada saat ini ( seperti kita ini) , jadi pergi ke menu Edit dan pilih Free Transform , atau tekan Ctrl + T ( Win ) / Command + T ( Mac ) untuk memilih Free Transform dengan Keyboard shortcut :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Edit > Free Transform .
Ini menempatkan Transform kotak gratis dan menangani sekitar teks . Untuk mengubah ukuran teks , tahan tombol Shift dan tarik keluar salah satu dari empat sudut menangani ( kotak kecil ) . Menjaga tombol Shift ditekan yang Anda tarik membatasi rasio aspek teks sehingga Anda tidak merusak bentuk keseluruhan itu . Untuk memindahkan teks, klik mana saja di dalam kotak berlari dan hanya drag sekitar dengan mouse anda . Setelah selesai , tekan Enter ( Win ) / Kembali ( Mac ) untuk menerima perubahan dan keluar dari Free Transform :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Memindahkan dan mengubah ukuran teks sesuai kebutuhan .
Langkah 10 : Pindahkan Layer Teks Below The Tekstur layer

Klik pada layer teks pada panel Layers dan dengan tombol mouse masih ditekan , tarik lapisan antara lapisan abu-abu tekstur ( Layer 1 ) dan layer Background . Ketika Anda melihat sorot bar muncul antara dua lapisan , lepaskan tombol mouse Anda dan Photoshop akan snap layer teks ke tempatnya :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tarik layer teks antara layer Background dan Layer 1 .
Langkah 11 : Membuat Clipping Mask

Klik pada Layer 1 dalam panel Layers untuk memilihnya . Lalu pergi ke menu Layer dan pilih Create Clipping Mask :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Layer> Create Clipping Mask .
Layer 1 akan menjadi menjorok ke kanan di panel Layers , menunjukkan bahwa itu sekarang " dijepit " ke lapisan teks di bawah :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Panel Layers sekarang menunjukkan Layer 1 dijepitkan ke lapisan teks .
Jika kita melihat di jendela dokumen , kita melihat bahwa tekstur abu-abu sekarang muncul hanya di dalam teks :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

The hitam dari layer Background sekarang terlihat di sekitar teks .

Langkah 12 : Tambahkan Bevel Dan Emboss Layer Style

Klik pada layer teks pada panel Layers untuk memilihnya . Kemudian klik pada ikon Layer Styles di bagian bawah panel Layers :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Klik ikon Layer Styles .
Pilih Bevel dan Emboss dari daftar gaya lapisan yang muncul :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih Bevel dan Emboss .
Ini akan membuka kotak dialog Layer Style Photoshop diatur untuk Bevel dan Emboss opsi di kolom tengah Pertama, mengubah Teknik untuk Pahat Keras, kemudian meningkatkan Ukuran untuk sekitar 7 px . Tarik slider Depth ke arah kanan untuk meningkatkannya menjadi sekitar 500 % :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Bevel dan Emboss pilihan .
Pada bagian Shading opsi , klik pada thumbnail Gloss Contour :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Klik pada thumbnail Gloss Contour .
Ini membuka Contour Editor . Klik pada kotak drop -down Preset di bagian atas kotak dialog dan pilih Cincin dari daftar :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih preset Cincin .
Klik OK untuk keluar dari Contour Editor . Kemudian , kembali pada kotak dialog Layer Style utama , pilih opsi Anti -alias di sebelah kanan thumbnail Gloss Contour :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih opsi Anti - alias .
Jangan menutup keluar dari kotak dialog Layer Style belum . kita masih memiliki satu lagi untuk menambah, tapi teks Anda sekarang harus terlihat seperti ini:

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Teks setelah menerapkan layer style Bevel dan Emboss .

Langkah 13 : Tambahkan Gradient Overlay Layer Style

Klik langsung pada kata-kata Gradient Overlay di kolom kiri dari kotak dialog Layer Style . Anda harus mengklik langsung pada kata-kata sendiri , tidak hanya di kotak centang , untuk pilihan Gradient Overlay untuk muncul :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Klik pada tulisan Gradient Overlay .
Kolom tengah kotak dialog Layer Style akan berubah menjadi acara pilihan untuk Gradient Overlay . Secara default , Photoshop memilih gradien berdasarkan Foreground dan Background saat warna ( hitam dan putih ) , tapi jika beberapa gradien lain yang dipilih , klik pada preview bar gradien :
Cara cara membuat TEKS Efek Logam Keren dg Photoshop

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

adien hitam ke putih dipilih .
Kemudian klik pada gradien thumbnail Foreground to Background - (kiri atas ) di Gradient Editor untuk memilihnya :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilih gradient Foreground - to- Background .
Klik OK untuk menutup keluar dari Gradient Editor . Kembali pada kotak dialog Layer Style utama , mengubah Blend Mode ke Overlay , lalu turunkan Opacity menjadi sekitar 70 % . Ini akan menambahkan efek pencahayaan awal untuk logam :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilihan Gradient Overlay .
Klik OK untuk keluar dari kotak dialog Layer Style . Berikut efek dengan gaya layer ditambahkan :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Efek setelah menerapkan gaya lapisan .

Langkah 14 : Tambahkan A New Layer Set Untuk Overlay Blend Mode

Klik pada Layer 1 dalam panel Layers untuk memilihnya . Tahan Alt Anda ( Win ) / Option ( Mac ) kunci dan klik pada icon New Layer di bagian bawah panel Layers :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tahan Alt ( Win ) / Option ( Mac ) dan klik ikon New Layer .
Ini memberitahu Photoshop untuk pop membuka kotak dialog New Layer di mana kita dapat mengatur beberapa opsi sebelum lapisan baru ditambahkan . Klik di dalam kotak centang di sebelah kiri di mana dikatakan Gunakan layer sebelumnya untuk Membuat Clipping Mask untuk memilih opsi , kemudian mengubah Mode ( kependekan Blend Mode ) ke Overlay . Klik OK setelah selesai untuk menutup kotak dialog . Sebuah lapisan kosong baru bernama " Layer 2 " , set ke modus campuran Overlay , akan muncul di atas Layer 1 di panel Layers . Seperti Layer 1 , maka akan dipotong ke lapisan teks di bawah :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

The New kotak dialog Layer .
Langkah 15 : Terapkan The Clouds Filter

Mari kita tambahkan beberapa highlights acak dan bayangan untuk efek logam . Untuk itu , kita akan menggunakan Photoshop Clouds filter, bersama dengan modus campuran Overlay kita sudah mengatur lapisan untuk . Pergi ke menu Filter di bagian atas layar , pilih Render , dan kemudian pilih Clouds

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Filter > Render > Clouds .
" Clouds " membuat banyak daerah terang dan gelap :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Gambar setelah menerapkan Awan filter.

Langkah 16 : Terapkan Gaussian Blur Filter

Awan perlu merapikan sedikit sehingga mereka terlihat lebih seperti highlight dan bayangan . Kita akan melakukannya dengan mengaburkan mereka . Pergi ke menu Filter , pilih Blur , kemudian pilih Gaussian Blur :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Filter > Blur > Gaussian Blur .
Ketika kotak dialog Gaussian Blur muncul , geser slider di bagian bawah ke arah kanan untuk meningkatkan nilai Radius menjadi sekitar 10 piksel :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Set Radius menjadi sekitar 10 piksel .
Berikut gambar setelah mengaburkan clouds :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Efek awan sekarang lebih mirip efek pencahayaan halus .
Langkah 17 : Tambahkan A New Layer Set Untuk Multiply Blend Mode

Sekali lagi tahan Alt ( Win ) / Option ( Mac ) dan klik pada icon New Layer di bagian bawah panel Layers untuk membuka kotak dialog New Layer . Pilih Gunakan layer sebelumnya untuk Membuat Clipping pilihan Masker dengan mengklik di dalam kotak centang , maka mengubah Mode ke Multiply . Akhirnya , pilih Fill dengan warna Multiply - netral ( putih ) pilihan pada bagian bawah kotak dialog . Klik OK setelah selesai untuk menutup keluar dari itu dan menambahkan layer baru :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Tambahkan layer baru lagi , kali ini diatur ke Multiply .

Langkah 18 : Tambahkan Kebisingan

Mari kita grunge up efek logam kita dengan menambahkan beberapa kotoran dan goresan untuk itu . Pergi ke menu Filter , pilih Noise, kemudian pilih Add Noise. Kotak dialog Add Kebisingan akan muncul dengan pengaturan yang sama kita gunakan sebelumnya . Tidak perlu mengubah mereka , jadi hanya klik OK untuk keluar dari kotak dialog . Teks yang sekarang dipenuhi dengan kebisingan , dan karena modus campuran layer diatur ke Multiply , hanya bintik-bintik gelap kebisingan yang terlihat :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

The Multiply modus campuran menyembunyikan area putih dari pandangan , sehingga hanya bintik gelap kebisingan terlihat .

Langkah 19 : Terapkan The Median Filter

Untuk mengaktifkan suara menjadi sesuatu yang tampak seperti kotoran atau goresan , kembali ke menu Filter , pilih Kebisingan sekali lagi , dan kemudian pilih Median :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pergi ke Filter > Noise > Median .
The Median Filter dirancang untuk menghapus noise dari sebuah gambar . Klik di dalam kotak input Radius dan menggunakan Up panah pada keyboard Anda untuk perlahan-lahan meningkatkan nilainya sambil mengawasi gambar Anda di jendela dokumen . Ketika Anda meningkatkan nilai Radius , suara akan mulai menghilang , meninggalkan " rumpun " dari belakang untuk menciptakan kotoran dan efek goresan . Sebuah nilai sekitar 9 piksel harus bekerja . Klik OK setelah selesai untuk keluar dari kotak dialog :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Meningkatkan nilai Radius untuk mengurangi kebisingan .
Langkah 20 : Turunkan Layer Opacity

Jika kotoran dan goresan efek terlihat terlalu gelap , menurunkan opacity layer . Anda akan menemukan pilihan Opacity di sudut kanan atas panel Layers . Aku akan tambang yang lebih rendah menjadi sekitar 70 % :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Pilihan opacity lapisan .
Dan dengan itu , kita sudah selesai ! Berikut adalah final " teks logam " efek :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Final "text logam " hasil .

Teks The Remains Editable

Salah satu hal baik tentang menciptakan efek logam ini cara kita miliki adalah bahwa teks tetap sepenuhnya dapat diedit , dan kita bahkan dapat mengubah font yang kita gunakan jika kita tidak suka yang kita mulai dengan ! Untuk mengubah font , cukup pilih Type Tool dari panel Tools, klik pada layer teks pada panel Layers untuk memilihnya , kemudian pilih font yang berbeda dari Pilihan Bar ( Anda mungkin perlu mengubah ukuran teks lagi menggunakan Free Transform - lihat Langkah 9 ) . Sebagai contoh, di sini kita telah melakukan apa-apa lebih dari mengubah font untuk Trajan Pro Bold :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Efek yang sama , font yang berbeda .

Di sini, kita telah mengedit teks , mengubah kata dari " METAL " menjadi " STEEL " . . Jika Anda menyimpan dokumen Anda sebagai file PSD Photoshop , Anda bisa membukanya lagi kapan saja Anda inginkan dan mengedit teks Anda tanpa harus menciptakan tekstur logam :

Cara Membuat Teks Efek Logam Keren dg Photoshop

Efek yang sama , teks yang berbeda .